понедельник, 16 марта 2015 г.

Лимфо-дренажный массаж лица. Что, как и когда

Красивая подтянутая кожа, привлекательный овал лица... Независимо от возраста каждая дама стремится быть неотразимой. Для этого мы посещаем салоны, делаем множество процедур и стараемся заботиться о себе в домашних условиях. Перелагаю Вашему вниманию ряд рекомендаций о том как сохранить красоту с течением лет.


В последнее время косметические салоны активно предлагают процедуру лимфодренажного массажа как для лица, так и для всего тела. Что же скрывается под этим новомодным словом?

Лимфодренаж – это процедура, целью которой является стимуляция циркуляции лимфы. Под влиянием различных факторов (заболевания, нездоровый образ жизни, вредные привычки, старение) лимфоток замедляется, сосуды закупориваются и в тканях в виде припухлостей и отеков накапливаются вредные вещества и жидкость, отсюда и припухлости под глазами. Лимфодренажный массаж заставляет лимфатическую систему работать правильно, благодаря чему из организма выводятся токсины и излишняя жидкость, а, следовательно, снижается отечность.


В чем заключается польза от массажа?

При лимфодренажном массаже области вокруг глаз происходит отток жидкости из лимфатических сосудов глаз, в результате чего мешки и синяки под глазами исчезают, кожа выглядит более молодой и здоровой. Кроме этого,лимфодренажный массаж век помогает избавиться от морщин или предотвратить их появление и заметно уменьшает дряблость кожи.

Лимфодренаж бывает 2-ух видов: ручной и аппаратный. И тот, и другой можно проводить как в косметическом салоне, так и дома. Конечно же, в салоне с Вами будет работать профессионал, и эффект от массажа должен быть лучше. Но если по каким-то причинам такая процедура в салоне Вам не подходит, мы расскажем, как сделать ручной лимфодренажный массаж век в домашних условиях. 
  

Когда проводить?

Человеческое лицо подвержено возрастным изменениям, которые могут начаться даже в раннем возрасте. Также возможны неприятные особенности самих лицевых тканей, приводящие к отечности, мешкам под глазами и припухлости без видимых на то причин. В таких случаях говорят о нарушении водно-солевого баланса, который можно исправить с помощью лимфодренажного массажа.

Показаниями к этой процедуре являются не только возрастные изменения, но и косметические дефекты, в основе которых лежат скопления жидкости в подкожной области клетчатки. Они приносят многим женщинам круги под глазами, «синяки», одутловатость. Конечно, такое лицо – не самый выигрышный для личного авторитета вариант. Кроме того, лимфодренажный массаж поможет справиться с носогубными складками, мимическими морщинами и вторым подбородком.

Противопоказания

У лимфодренажного массажа, к сожалению, имеются некоторые противопоказания. Его нельзя делать, если у пациента обнаружилось воспаление и увеличение лимфатических узлов в области лица и шеи, а также на коже имеются воспалительные процессы. На сеанс массажа невозможно будет попасть и людям после недавней операции на тканях лица, и тем, у кого имеется нарушение свертываемости крови, гемофилия. Для больных серьезными заболеваниями – онкологией, сердечными проблемами — лимфодренажный массаж лица вообще запрещен. Тем же, кто на момент предполагаемой процедуры болеет ОРВИ, лучше подождать до выздоровления.


Длительность процедуры

Массаж проводится в течение 10-20 мин, и через 7-10 регулярных процедур (ежедневно, желательно по утрам) отеки и круги под глазами проходят. По достижении желаемого результата достаточно проводить лимфодренажный массаж вокруг глаз раз в неделю. Вечерний лимфодренажный массаж можно использовать в качестве профилактики мешков под глазами по утрам.

Ручной лимфодренажный массаж век дома.

Шаг 1. Очищаем кожу вокруг глаз. Для этого умываемся специальным средством (пенка, гель), протираем области вокруг глаз тоником и аккуратно наносим крем вокруг глаз, питательную маску, сыворотку или косметическое масло.

Шаг 2. Начинаем процедуру лимфодренажного массажа. Выполняем массаж сразу на обоих глазах двумя руками одновременно. Двумя пальцами (указательным и средним) делаем 10 круговых движений по часовой стрелке у внешнего уголка глаза в области виска.

Шаг 3. Подушечками все тех же указательного и среднего пальцев производим легкие надавливания на кожу век в направлении от виска к носу. Кожа при этом не должна смещаться. Повторяем 3 раза для нижнего века, затем переходим на верхнее и выполняет еще 3 подхода, но уже от носа к виску.

Шаг 4. Если средство, которое Вы наносили на кожу вокруг глаз перед массажем полностью впиталось, нанесите еще раз его небольшое количество, это предотвратит растяжение чувствительной кожи век. После этого на несколько секунд придавите нижнее веко подушечками 4-ех пальцев (пальцы расположены вертикально), повторите для верхнего века. Легонько пройдитесь подушечками указательного и среднего пальцев по нижнему веку от виска к носу, производя поколачивающие движения, затем по верхнему веку в направлении от носа к виску.



Шаг 5. Ставим средний палец на ребро у внешнего уголка глаза рядом с виском, ноготь при этом повернут к виску. Прокатываем палец на другое ребро, чтобы ноготь теперь смотрел на переносицу. Медленно продвигаемся такими «прокатами» по косточке под глазом от виска к носу. Повторяем около 5 раз, переходим на область под бровью, выполняем движение в обратном направлении (от носа к виску).

Шаг 6. Делаем средним пальцем 10 легких надавливаний у внешнего уголка глаза, прокатываем палец по косточке под глазом к внутреннему уголку глаза (как в предыдущем упражнении), 10 надавливаний у внутреннего уголка рядом с переносицей, прокатываем палец под бровью по направлению к виску. Делаем около 10 таких кругов, не забывая про надавливания в каждом уголке глаза.

Шаг 7. Легким нажатием указательного и среднего пальцев выполняем круговые движения вдоль круговой мышцы глаза, захватывая область над бровью и верхнюю часть скулы. Начинаем с внешнего уголка глаза возле виска и движемся через низ к носу.

Шаг 8. Завершаем лимфодренажный массаж легкими поколачивающими движениями по тому же «маршруту», что и в предыдущем движении.

Шаг 9. Снова умываемся. Но теперь это займет немного больше времени. Сначала держим лицо под холодной водой около 10 секунд, затем столько же под теплой водой. Старайтесь выполнять это процедуру не менее 10 раз, в идеале около 3 минут.



Аппаратный массаж


Аппаратный лимфодренажный массаж лица проводиться следующими способами:

* гальванизация;
* электроионофорез;
* процессотерапия;
* вакуумный лимфодренаж;
* микротоковый лимфодренаж;

Гальванизация хороша тем, что уже током невысокого напряжения можно активизировать обменные процессы в коже, буквально заставить ее избавляться от лишней жидкости. Электроионофорез действует несколько по-другому: с помощью электродов (это безболезненно) в дерму вводятся увлажняющие и стимулирующие вещества. А вот вредные химические элементы буквально выходят из пор кожи.


Процессотерапия, скорее, является более эффективным методом для всего тела. С помощью специального костюма, одеваемого на пациента, и двух подключенных микропроцессоров можно создать уникальное давление по всему телу. Это позволяет заставить жидкость активно циркулировать и выводится естественным путем. Собственно, то же самое могут творить руки массажиста, но аппаратный метод действует быстрее и эффективнее.

Вакуумный аппаратный массаж основан на воздействии отрицательного давления, что позволяет вызвать усиленный отток лимфы. Но с этим методом нужно быть осторожными: доверить свое тело можно только профессионалу, который сможет точно контролировать воздействие. Иначе можно вызвать разрывы и микроповреждения тканей эпидермиса.

Лимфодренаж, основанный на микротоках, стимулирует именно верхние слои кожи. Слабые электрические импульсы позволяют мышцам лица сокращаться и расслабляться, приводя их к естественному состоянию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий